ホームメイドクッキング旭川教室 | 日記一覧

ホームメイドでおいしい!楽しい!生活

Top >  日記

ホームメイドクッキング旭川教室 の日記

5:しっとり、もちもちご飯を使った新メニュー☆ 和菓子コース

2013.08.29

5HAN(ごはん)のチカラを再発見!
和菓子
「萩巻き/はぎのもち」

★萩巻き(1本)/はぎのもち(4個)
 和洋折衷ロール型のおはぎと、味噌風味の変りおはぎです。
いつもと違う味をお楽しみください。

参加費 会員:…

続きを読む

 5:しっとり、もちもちご飯を使った新メニュー☆ 和菓子コース

4:しっとり、もちもちご飯を使った新メニュー☆ クッキングコース

2013.08.29

5HAN(ごはん)のチカラを再発見!
クッキングコース
「エビフライス/お米のキャロットポタージュ/
米(マイ)ドレッシングサラダ」


小ぶりのエビがごはんであっと言う間にボリュームアップ!!
目の輝きを増すカロ…

続きを読む

4:しっとり、もちもちご飯を使った新メニュー☆ クッキングコース

3:しっとり、もちもちご飯を使った新メニュー☆ ケーキコース

2013.08.29

5HAN(ごはん)のチカラを再発見!

ケーキコース
「芋リゾット風キッシュ」

★芋リゾット風キッシュ(直径16cm) ごはんにさつまいも・ツナを加えてリゾット風のピリッとしたお洒落なキッシュに仕立てました。 

続きを読む

3:しっとり、もちもちご飯を使った新メニュー☆ ケーキコース

2:しっとり、もちもちご飯を使った新メニュー☆ 天然酵母コース

2013.08.29

5HAN(ごはん)のチカラを再発見!
天然酵母コース
「セサミ・フラワー/りんごとくるみのもっちりマフィン」
★セサミ・フラワー(3個) 可愛い花型バーンズがどなたでも簡単に作れます。ごはん(お米)の力でしっ…

続きを読む

2:しっとり、もちもちご飯を使った新メニュー☆ 天然酵母コース

1:しっとり、もちもちご飯を使った新メニュー☆ パンコース

2013.08.29

5HAN(ごはん)のチカラを再発見!

パンコース:「もちもち三色食パン/マーラー・ココ」

健康を気づかった紅麹と乾燥よもぎ、さらに米油を加えた三色食パン。身近にある「ご飯」を50%使用しているのでもちもち…

続きを読む

 1:しっとり、もちもちご飯を使った新メニュー☆ パンコース

親子教室、カレーパーティー開催します。

2013.07.29

教室の開催日程はこちらから
http://www.homemade.co.jp/sch_detail.htm?school_no=117067&course=40#schedule

夏休みの自由研究に!

続きを読む

親子教室、カレーパーティー開催します。

ヨーグルト3回講座

2013.07.29

 ヨーグルト講座のメニューは、こちら
http://www.homemade.co.jp/x_once04.htm

「ヨーグルトマフィン風」ヨーグルト効果で生地がしっとり~チョコとくるみ入りです。パウン…

続きを読む

ヨーグルト3回講座

耳までおいしいパンあります。

2013.07.21

20日は、食パン2種を作りましたよ。
北海道産の甘みのある粉で作るパンは格別!
食べてみてほしいです。

続きを読む

耳までおいしいパンあります。
【PR】  坂上ぶどう園  あおい皮フ科クリニック  トランクルーム 国立市矢川  こどもプラス川越 放課後等デイサービス・児童発達支援  日本習字柿原教室(宇和島)